Добро пожаловать!

Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!
Регистрация занимает всего 10 сек.

Войти Зарегистрироваться

In this Discussion

Mobil1.kiev.ua предлагает качествнный сервис и самые низкие цены на масла Mobil. Каталог масел
Переход с Mobil SuperFE 5W30 на Mobil Super 3000 Formula FE 5W-30
  • wladkowladko November 2011
    Ранее я использовал полусинтетическое масло Mobil SuperFE 5W30, которое с первых ТО мне заливали на СТО. А теперь такого масла в продаже нет. Есть только синтетическое Mobil Super 3000 Formula FE 5W-30. Нужно ли промывать двигатель при переходе с полусинтетики на синтетику?

К тому же, у меня остался ещё 1 литр Mobil SuperFE 5W30. Я так понимаю его нельзя смешивать с новым Mobil Super 3000 Formula FE 5W-30?
  • adminadmin November 2011
    Единственное отличие между "старым" продуктом Mobil Super FE 5w-30 и "новым " продуктом Mobil Super 3000 FE 5w-30 - это НАЗВАНИЕ. Содержание продукта осталось неизменным. Поэтому совершенно безопастно можно использовать в качестве доливки или замены, масло с предыдущим названием и смешивать их между собой любых пропорциях и никаких промывод делать нет необходимости.
  • Aleks1111111111Aleks1111111111 December 2011
    Опять НЕ СОГЛАСЕН!!! Отличие главное: FE Special было с добавлением минерального компонента, а SUPER 3000 F-FE - ПОЛНОСТЬЮ синтетическим. Соответственно, у нового продукта эксплуатационные показатели на порядок выше (термическая стабильность, химическая стойкость, на порядок лучше смазывающие свойства - ведь у синтетического масла однороднее молекулярный состав, чем у полусинтетического), а также и энергосбережение (что, как раз, немаловажно)
  • adminadmin December 2011
    1. Mobil Super 3000 Formula FE 5w-30 является аналогом "предыдущего" продукта Mobil Super FE 5w-30.
    2. Mobil Super 3000 Formula FE 5w-30 является маркетинговой "полной" синтетикой, но не физико-химически. 100% синтетика - это продукты Mobil 1.
    3. Mobil Super 3000 Formula FE 5w-30 можно смешивать с "предыдущей" версией продукта Mobil Super FE 5w-30.